Ягуарунди

Содержание оцелотов дома

Оцелот в настоящее время является одним из самых красивых и очень экзотических животных, которых вполне возможно содержать даже в домашних условиях. Настоящими эстетами очень высоко оценивается экстравагантность, необыкновенная красота и врожденная грациозность такой дикой кошки.

Чаще всего, животное приобретается в специализирующихся на разведении оцелота домашних питомниках, где котята отбираются у самки слепыми, а затем до момента реализации выкармливаются искусственным способом из соски.

При таком способе разведения, оцелоты лучше всего привыкают к человеку, а также вырастают ручными и игривыми, добрыми и ласковыми, но всё-таки достаточно большими по размерам котами или кошками. Чтобы такой экзотический тропический питомец не метили в помещении территорию, в возрасте четырёх месяцев котята в обязательном порядке кастрируются.

Если запланировано приобретение животного с целью дальнейшего разведения, то лучше всего обеспечить оцелоту вольерное содержание. Таким питомцам необходим простор и двигательная активность, а также условия, которые максимально приближены к природной среде обитания дикого хищного млекопитающего.

Оптимальные условия для содержания крупной кошки могут быть обеспечены также в частном домовладении, которое можно соединить специальным проходом с достаточно просторным и защищённым от побега животного вольером.

При обустройстве вольера нужно помнить, что ограждение обязательно должно быть высоким, а минимальная площадь такого пространства не может быть меньше 15-17м 2 . Внутри вольера нужно сделать небольшой, но с удобным спуском бассейн, а также высадить деревья, кустарники и установить несколько специальных конструкций, предназначенных для лазанья или прыгания одомашненной кошки.

Рацион взрослых домашних оцелотов практически не имеет существенных отличий от питания дикой хищной кошки в естественных условиях. Основа ежедневного рациона обязательно должна быть представлена сырым мясом в виде дичи, говядины и курицы, а также здоровых кормовых мышей. Диету крупной домашней кошки периодически необходимо дополнять такими питательными продуктами, как сырые куриные или перепелиные яйца, рыба морская или речная, высококачественные корма премиум и супер-премиум класса, предназначенные для кошек.

Важно! Категорически запрещается скармливать домашним оцелотам сырую свинину, так как в этом случае значительно возрастает риск заражения хищной кошки болезнью Ауески. До наступления возраста трёх лет, содержащиеся в домашних условиях оцелоты обязательно должны получать минеральные добавки, обогащенные кальцием, а также основные витаминные комплексы

Стандартный режим питания крупной домашней кошки предполагает одно или двухразовое кормление в сутки, в соответствии с заранее установленным графиком дачи корма

До наступления возраста трёх лет, содержащиеся в домашних условиях оцелоты обязательно должны получать минеральные добавки, обогащенные кальцием, а также основные витаминные комплексы. Стандартный режим питания крупной домашней кошки предполагает одно или двухразовое кормление в сутки, в соответствии с заранее установленным графиком дачи корма.

Выдаваемая хищному млекопитающему пища должна быть комнатной температуры. Как правило, норма дачи корма составляет 400-500 г, но может варьироваться в зависимости от возрастных особенностей и массы тела домашнего питомца. Остатки корма в обязательном порядке убираются или утилизируются.

Используя игровую форму, домашнего оцелота необходимо воспитывать с самого раннего возраста. Как правило, такой экзотический питомец проявляет незаурядный ум и достаточную сообразительность, а своими повадками может одновременно напоминать собаку и кошку.

Домашние оцелоты, по отзывам владельцев, очень любят играть с некрупными мячиками и легко обучаются приносить различные предметы своему хозяину. Для выгула животного нужно приобрести специальный поводок и ошейник. Маленькие оцелоты легко и быстро приучаются справлять свою нужду в лоток.

Описание длиннохвостой кошки

Маргай — красивая изящная кошка с выразительными большими глазами, родственник оцелота. Эти хищники похожи, но маргай по размерам меньше. Однако у маргая более длинные лапы и хвост, так как он охотится на деревьях, а оцелот — на земле. Обе эти кошки относятся к подвиду тигровых.

Внешние особенности

Кошка неспроста получила своё название, так как у неё длинный хвост (его длина может достигать 50 см), позволяющий легко передвигаться по деревьям. Вес маргая — 2–5 кг, но животное сложено довольно плотно. Длина кошки — 60–80 см. Её голова небольшая, немного плоская, с крупным чёрным или немного тёмным на кончике носом. Уши у кошки овальные и довольно большие.

Основной окрас зверька — серо-рыжий. Основные различия в окрасе зависят от места обитания, с которым животное пытается «слиться». На теле имеется рисунок из пятен, точек, розеток или полос. Кончик хвоста всегда чёрный. Шерсть животного густая и мягкая и при этом плотная и короткая.

Характер

Эта кошка скрытна и довольно миролюбива. При приближении опасности она взбирается на дерево и принимает оборонительную позицию. Животное обладает высоким уровнем интеллекта. Самцы и самки живут вместе только во время спаривания. В это время в паре доминирует самец, который защищает территорию от нападок непрошенных «гостей». После рождения котят самец не помогает в воспитании потомства.

Когда маргай чувствует опасность, он взбирается на дерево и занимает оборонительную позицию

Среда обитания

Для жизни маргай предпочёл практически все тёплые джунглевые места Америки:

  • Панаму;
  • Гайану;
  • Эквадор;
  • Перу;
  • Уругвай;
  • Аргентину.

Эти кошки избегают человеческих поселений, но всё же иногда выбирают для жизни плантации кофе и какао, так как зачастую здесь присутствуют большие деревья, в кронах которых и живут эти звери. Длиннохвостого кота можно встретить среди насаждений елей и эвкалиптов. Живут эти животные преимущественно в лесах джунглей, из-за вырубки которых порой вынуждены мигрировать.

Питание

Чаще всего животное питается мелкими млекопитающими, живущими на деревьях:

  • опоссумами;
  • белками;
  • крысами.

Особенно этот хищник любит лакомиться яйцами птиц и птенцами, поэтому часто разоряет гнёзда. В голодное время маргай не брезгует насекомыми и следующими животными:

  • ленивцами;
  • обезьянами;
  • ящерицами;
  • дикобразами.

Кот подстерегает свою добычу в листве деревьев или на земле. Он ждёт, пока жертва потеряет бдительность, и в этот момент нападает.

Размножение

К 10-ти месяцам маргай становится готовым к размножению. Брачный период хищника проходит круглогодично. После спаривания самец и самка живут и охотятся вместе. Затем самец покидает самку, которая обустраивает логово в кроне деревьев. Беременность у неё длительная (около 80-ти дней), после которой на свет появляются 1–2 котёнка. На второй неделе их глазки открываются, но до двух месяцев котята остаются в логове. К 8-ми месяцам они могут покинуть «отчий дом».

Беременность маргая длится 80 дней, посде чего рождаются 1–2 детёныша

Характер и образ жизни

Азиатская золотая кошка – это хищное животное, ведущее преимущественно ночной образ жизни. Днем Темминка отсыпается в зарослях тропических деревьев, а с наступлением сумерек отправляется на охоту. Животные по своей натуре – одиночки. С другими представителями своей же породы объединяется в пары только на непродолжительное время, с целью продолжения рода.

Темминка – довольно пугливые, острожные и настороженные животные. Они избегают контактов с человеком. При потенциальной опасности кошки предпочитают отойти в сторону, не нападают первыми, избегают прямых конфликтов и стычек. Однако, если нападение произошло, могут драться, защищая себя, нанося противнику достаточно серьезные повреждения.

Впрочем, сами по себе эти животные не агрессивны. Исключение составляют разве что самки золотой азиатской кошки, оберегающие жизнь и спокойствие своих детенышей.

Животные характеризуются прекрасным слухом, острым зрением, позволяющим им охотиться и выживать в дикой, естественной среде. Свободное от охоты и поиска пропитания время азиатские золотые кошки предпочитают проводить во сне, отдыхая и набираясь сил. Эти животные не слишком активны и подвижны.

Темминка рьяно охраняют свою территорию, не терпят вторжения непрошенных гостей. При жизни в неволе, как правило, проявляют достаточно миролюбивый и уравновешенный характер, хотя и без особого интереса к человеку.

Оцелот – хищная американская кошка, как выглядит, описание с фото и видео.

Niramin — Окт 21st, 2020 Категории: Дикие животные

Оцелот обитает на территории Южной и Центральной Америки.

Ареал обитания: Центральная Америка, Южная Америка Классификация: Животные, Кошачьи, Малые кошки, Млекопитающие, Тигровые кошки, Хищные, Хордовые Вид: Оцелот

Это животное выглядит как обычная домашняя кошка. Однако у оцелота есть ряд характерных особенностей. Прежде всего, это желтовато-коричневый окрас его гладкого меха, украшенный черными кольцевидными пятнами. На лапах оцелота пятна переходят в черные точки, а на голове и шее можно увидеть характерные черные полосы. В былые времена красивая шкура оцелота привлекала многих охотников за дорогим трофеем. Поэтому этим животным, как виду, угрожало исчезновение. С 1996 года международные природоохранные организации взяли этого представителя семейства кошачьих под защиту, и все девять подвидов оцелота благополучно избежали печальной участи вымирающего вида.

Оцелоты отличаются довольно крупными размерами. Длина их тела может колебаться в пределах от 68 см до 1 м при длине хвоста от 26 до 45 см. Максимальный вес животного составляет около 18 кг. У этой кошки крупные передние лапы и округленные ушки.

Как и все кошки, оцелот активен ночью. В это время животное охотится на мелких грызунов, ящериц, черепах, лягушек и птиц. Может ловить и поедать рыбу и крабов. Этот ночной хищник питается преимущественно кроликами и опоссумами. Крупным оцелотам иногда удается поймать небольшую дикую свинью или осла.

Эти животные предпочитают одинокий образ жизни и настолько ревностно охраняют свою территорию от чужаков, что могут даже погибнуть во время схватки. Только во время спаривания, которое может происходить в любое время года, оцелот пускает в свои владения представителя противоположного пола. В дневное время оцелот отдыхает и более спокойно относится к пришельцам на свою территорию.

Самка самостоятельно ухаживает за котятами, которые в отличие от остальных кошачьих растут очень медленно. Детеныши остаются с матерью до двух лет, после чего отправляются завоевывать собственное пространство.

Оцелотов иногда содержат как домашнее животное. Среди хозяев этих экзотических кошек можно назвать художника Сальвадора Дали и музыканта Грэма Парсонса.

В неволе эта дикая кошка может прожить до двадцати лет.

Смотрите красивые фотографии хищника из семейства кошачьих оцелота:

Видео: Оцелот ловит рыбу!

Видео: Ocelot kills an Iguana — Ocelote mata una iguana

Видео: Kitten Cuteness! Dallas Zoo’s Baby Ocelot Explores Habitat

Видео: Ocelot Kitten Learns to Fish

Tweet

Оцелот – карликовый леопард (30 фото)

На шее и вокруг плеч пятна переходят в полосы, на лапах в точки. Шкура оцелота долгое время была популярным товаром. В прежние времена его мех рассматривался как обладающий высокой ценностью.

В результате сотни тысяч оцелотов были убиты за обладание их шкурой. Этот представитель семейства кошачьих был классифицирован как один из «уязвимых» исчезающих видов, и находился в этой категории в период с 1972 года до 1996 года.

В настоящее время благодаря новым межгосударственным соглашениям охота на оцелота, а также продажа любых продуктов, изготовленных из оцелотов, запрещены.

Всего существует девять подвидов оцелота, в их число входят и такие животные, как кошка Жоффруа и марги, которые являются эндемиками Южной и Центральной Америки.

Кошка Жоффруа встречается исключительно к востоку от Анд. Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи. По размеру она соответствует домашней кошке. Марги встречается в дождевых тропических лесах Центральной и Южной Америки к востоку от Анд, от Мексики до Аргентины.

Все дикие кошки, родственные оцелотам, обладают пятнистым мехом, отличаются крайней гибкостью и относительно небольшими размерами. Оцелот среди них является самым крупным.

Длина тела оцелота колеблется от 68 до 100 сантиметров (от 27 до 39 дюймов), не считая хвоста, который достигает в длину от 26 до 45 сантиметров (от 10 до 18 дюймов).

Вес оцелота обычно колеблется от 8 до 18 кг (от 18 до 40 фунтов), хотя встречаются и гораздо более крупные особи. Это крупнейший представитель кошачьих из рода Leopardus.

Мех оцелота очень гладкий. У животного округлые уши и относительно большие передние лапы.

Оцелот ведет в основном ночной образ жизни. Во время дневной жары они любят прятаться в дуплах деревьев. Кроме того, оцелоты живут поодиночке и очень привязаны к своему ареалу. Они будут яростно бороться, иногда вплоть до собственной гибели, защищая свою территорию от чужаков. Кроме того, оцелот отмечает свою территорию мочой.

Как и большинство кошачьих, оцелот ведет одинокий образ жизни. Животные встречаются только для спаривания. Спаривание может происходить в любое время года.

Тем не менее, в течение дня оцелот прячется на ветвях деревьев среди густой листвы или в дуплах – и время от времени может пустить на свое лежбище другого оцелота того же пола.

Самцы обычно занимают территорию от 3,5 до 46 квадратных километров (1,4 до 18 квадратных миль), а самки занимают меньшие по размеру, непересекающиеся между собой участки площадью от 0,8 до 15 квадратных километров (0,31 до 5,8 квадратных миль).

Оцелоты охотятся в диапазоне от 18 квадратных километров (6,9 квадратных миль), их добычей становятся в основном мелкие млекопитающие (различные грызуны), пресмыкающиеся и земноводные (ящерицы, черепахи и лягушки), а также крабы, птицы и рыбы.

Почти все жертвы оцелота значительно уступают ему по размерам. Основную часть рациона животного составляет мясо грызунов, кроликов и опоссумов. Наиболее крупные экземпляры оцелота осиливают также небольших ослов и свиней.

По сравнению с другими небольшими по размерам представителями семейства кошачьих, котята оцелота растут довольно медленно. Они весят около 250 граммов (8,8 унции) при рождении, и открывают глаза только через пятнадцать-восемнадцать дней после появления на свет.

Котята оцелота кормятся молоком матери в течение семи недель. Они начинают покидать логово в возрасте приблизительно трех месяцев, но остаются с матерью до двух лет, прежде чем окончательно ее покинуть и отправиться завоевывать свои собственные территории.

Оцелоты живут в неволе до двадцати лет.

Как и многих других диких кошек, оцелотов иногда заводят в качестве домашнего животного. Сальвадор Дали часто путешествовал вместе со своим питомцем – оцелотом Бабоу, даже как-то раз взял его с собой на борт роскошного океанского лайнера «SS France».

Музыкант Грэм Парсонс держал оцелота в юности в качестве домашнего питомца на заднем дворе своего дома в Винтер Хейвен, штат Флорида, в середине 1960-х.

Племя Моче, представитель коренного населения, в древние времена обитавшего на территории Перу, поклонялись этому животному и часто изображали оцелота в качестве всемогущего божества.

Источник

карликовый, котенок, леопард, оцелот, Хищник

12

Беременность и роды

Понаблюдать за спариванием в природных условиях не удается, поэтому все выводы сделаны из наблюдений над питомцами, живущими под надзором человека. Разведение в неволе зачастую сопряжено с опасностью для жизни самки.

Обычно это происходит, если самец и самка до акта знакомства содержались в разных вольерах. При совместном проживании вязки проходят намного эффективнее. Этот факт наводит на мысль о моногамности животных, но ученые такую гипотезу не подтверждают.

Процесс совокупления в условиях зоопарка чаще всего приходится на зимние месяцы или начало весны. Но это не означает, что в другие периоды животные не спариваются. Случки возможны на протяжении всего года. Во время заигрываний самец прикусывает холку самки и начинает половой акт, при этом самка издает протяжные звуки. Совокупление происходит многократно.

В естественных условиях животные выбирают для брачных игр возвышенные площадки, со склонов которых эхом раскатывается стонущий протяжный звук удовлетворенной самки. С момента зачатия до родоразрешения проходит от 85 до 95 дней, сроки условны и могут сдвигаться как в меньшую, так и большую сторону.

На беременность у самки указывает округлившийся к третьему триместру живот и увеличенные соски. В помете бывает от 1 до 5 малышей, но чаще всего в условиях неволи рождается 2 детеныша. Вес малыша, появившегося на свет, составляет всего 100-140 г, эта цифра также меняется и зависит от количества малышей в помете. Новорожденные питомцы рождаются с закрытыми глазами, лишь через 10 дней они «прозревают».

Ходить малыши начинают примерно к 4-й неделе после рождения. Через 1,5 месяца после появления на свет маленькие леопардики прекрасно осваивают высоту и лазят без опаски по деревьям. Способность к охоте у малышей просыпается довольно рано. Уже в 2-3 месяца они способны на убийство птицы, цыпленка или мелкого грызуна. Новорожденных малышей мать вылизывает и кормит молоком, это единственное питание, которое котята получают от матери до двухмесячного возраста.

В двухмесячном возрасте малыши уже могут переходить на мясо, отказываясь от материнского молока. Самка начинает приносить с охоты мелкую добычу, которой подкармливает детенышей. До достижения десятимесячного возраста дети живут под материнской опекой. Она учит их премудростям охоты и подкармливает собственной добычей. К годовалому возрасту животные способны жить отдельно и находить себе еду самостоятельно.

Половозрелости питомцы достигают в 24 месяца, но цифра может колебаться в пределах от 20 до 30 месяцев. В неволе леопарды приводят помет не чаще 1 раза в год. Леопарды-самцы эгоистичны от природы. После совокупления пара расстается, воспитанием малышей и их кормлением занимается только мать. Самцы не участвуют в процессе обучения потомства.

ФотоТелеграф

Оцелот, также известный как карликовый леопард, обитает в Южной и Центральной Америке и на территории Мексики, но его также видели в Техасе и в Тринидаде. Внешне оцелот похож на домашнюю кошку. По окраске его шерсть напоминает шкуру леопарда или ягуара и когда-то ее считали особенно ценной. В результате сотни тысяч оцелотов были убиты из-за их шкурки. С 1972 по 1996 годы эта кошка была в списке видов животных, находящихся на грани вымирания. (22 фотографии)

обсудить фото (0)

1. Латинское название оцелота — Leopardus pardalis. Эта кошка обитает в Южной и Центральной Америке. Все кошки этого рода пятнистые, гибкие и маленькие. Оцелот – крупнейший из них. (FLASHFLOOD STUDIOS)

обсудить фото (0)

2. Длина оцелота варьируется от 68 до 100 см, длина хвоста – 26-45 см. Вес – 8-18 кг. (ANNE-MARIE KALUS)

обсудить фото (0)

3. Оцелот имеет гладкую шерсть, закругленные уши и относительно большие передние лапы. (BRIENNE EARNST)

обсудить фото (0)

4. Малютка-оцелот. (Reddit)

обсудить фото (0)

5. Оцелот – в основном, ночное животное и любит защищать свою территорию. (WAYNE DUMBLETON)

обсудить фото (0)

6. Шкура оцелота долгое время была популярным товаром. Например, в 1969 в США было ввезено свыше 133 тысяч шкур. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за $40 000, а живой оцелот, как домашний питомец, продавался за $800. (JIM NICHOLSON)

обсудить фото (0)

7. Из-за интенсивной охоты на него, оцелот в наше время стал крайне редким животным. Благодаря новым межгосударственным соглашениям охота на оцелота, а также продажа любых продуктов, изготовленных из оцелотов, запрещены. (DAVID RIVERA)

обсудить фото (0)

8. Как большинство кошек, оцелоты – одиночки. Они встречаются только для спаривания. (Hotel Lyric)

обсудить фото (0)

9. Днем эти кошки спят на деревьях или в густой листве и иногда могут разделить свое «ложе» с особью того же пола. (E_MONK)

обсудить фото (0)

10. Самцы занимают территорию от 3,5 до 40 км², а самки – территории поменьше в 0,8-15 км², которые не пересекаются с территориями самцов. (TOM SMYLIE, US Fish & Wildlife Service)

обсудить фото (0)

11. Охотятся оцелоты в основном на мелких млекопитающих (разных грызунов), рептилий и амфибий (ящериц, черепах и лягушек), крабов, птиц и рыбу. (LOOPY PHOTOS)

обсудить фото (0)

12. По сравнению с другими мелкими кошками, детеныши оцелота растут очень медленно. (FLOR DE LA AMAZONIA)

обсудить фото (0)

13. При рождении детеныши весят около 250 г, а глаза открывают только через 15-18 дней. (TIM CHEESMAN)

обсудить фото (0)

14. Они начинают покидать логово в три месяца, но остаются с матерью до двух лет, а потом уходят искать собственную территорию. (GLENN SHOEMAKE)

обсудить фото (0)

15. Как многие дикие кошки, оцелоты часто выступают в роли домашних питомцев. (PAUL FERNANDEZ)

обсудить фото (0)

16. В неволе оцелоты живут до 20 лет. (E_MONK)

обсудить фото (0)

17. Сальвадорский департамент Усулутан своим названием обязан оцелоту. В переводе с языка науатль он означает «город оцелотов». (FILIPPO PHOTOS)

обсудить фото (0)

18. Моче – народ древнего Перу – поклонялся этим животным и часто изображал их в своем искусстве. (DANLEO)

обсудить фото (0)

19. Музыкант Грэм Парсонс держал оцелота на заднем дворе своего дома во Флориде в середине 60-х. (ANNE-MARIE KALUS)

обсудить фото (0)

20. Сальвадор Дали часто путешествовал со своим домашним оцелотом Бабоу, он даже взял его с собой на борт роскошного авиалайнера «SS France». (B. TSE)

обсудить фото (0)

21. (NATUREPUNK)

обсудить фото (0)

22. (MidnightGiraffe)

# животные, кошки

Сохранение вида

На данный момент Международным союзом охраны природы виду присвоен статус «находящийся под наименьшей угрозой», однако в течение долгого времени он рассматривался как «уязвимый вид». Ареал оцелота включает труднодоступные области, такие как бассейн реки Амазонка, где, по оценкам, может существовать большая популяция данного вида, этот факт оправдывает текущий уровень охранного статуса вида. Экологические исследования плотности плотоядных животных до сих пор считают оцелота наиболее распространенным видом кошачьих во многих регионах континента. В 1990-е годы общая численность популяции по различным оценкам составила от 800000 до 3 миллионов особей. Восстановление численности вида удалось достичь благодаря созданию заповедников с достаточной для поддержания вида площадью . Тем не менее, популяция постоянно сокращается из-за уменьшения естественной среды обитания оцелота — тропических лесов.

Оцелот смотрит в даль

В течение 1960-х годов виды пострадали от незаконной торговли мехом, а импорт шкур оцелота в Соединенные Штаты составил около 140 000 в 1970 году. Большинство шкур было экспортировано из Парагвая и Бразилии. С учётом снижения популяции в результате браконьерства международная торговля мехом была запрещена Приложением I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения в 1989 году

Эти меры имели важное значение для снижения масштабов охоты, уменьшив количество проданных шкур до 30 563 в 1980 году, до 513 в 1986 году. Тем не менее, незаконная торговля мехом оцелота сохраняется, как и охота в некоторых районах с декларируемой целью снижения потерь в птицеводстве

Охота полностью запрещена в большинстве стран, регулируемая охота разрешена в Гондурасе, а в Эквадоре и Эль-Сальвадоре оцелот никак не защищен от охоты.

Дополнительной угрозой для вида является снижение популяции видов, являющихся добычей оцелотов, это происходит в результате деградации мест обитания или по причине охоты на них. Это является проблемой даже в заповедниках, например, на севере Эспириту-Санту. Стратегия сохранения вида от угрозы вымирания в первую очередь включает в себя защиту среды обитания и её восстановление после деградации, что особенно актуально для юго-востока Бразилии.

Оцелот в прыжке

Кто такая андская лесная кошка

Первое описание андской кошки датируется 1865 годом, а первые фото животного были сделаны только в 1980-х годах. Именно они и доказали существование этих хищников. Дело в том, что проживают кошки в труднодоступных местах, куда практически не ступала нога исследователя. В 1998 году состоялась очередная экспедиция учёных в Анды и во время путешествия им удалось узнать побольше о кошке, например, они выяснили, что она довольно вынослива.

Первые видеокадры андской кошки появились в 2000 году

О численности популяции животного исследователям остаётся только догадываться. Они предполагают, что она невелика — приблизительно 2,5 тысячи особей. Поэтому кошка была занесена в Вашингтонскую конвенцию (СИТЕС) — международное правительственное соглашение, подписанное с целью охраны природы, в которое Россия вступила в 1992 году. Согласно ему, любая продукция из андских кошек запрещена. Кошка занесена в Красную книгу как редкий исчезающий вид. В 1999 году биологи со всего мира создали Альянс Андских Кошек, куда входили исследователи из:

  • Чили;
  • Боливии;
  • Перу;
  • Аргентины;
  • США.

Учёные быстро разработали план по сохранению этих животных. В него входило решение следующих задач:

  • как справиться с угрозами, мешающими распространению животного;
  • как привлечь местных жителей к защите кошки.

Ближайший родственник этой кошки — оцелот из рода тигровых кошек. К этому роду, по некоторым систематикам, относят и андскую красавицу.

Оцелот — ближайший родственник андской кошки

Таблица: место в классификации андской кошки

Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Род Южноамериканские кошки
Вид Андская кошка

Оцелот?[править код]

Я считаю, что статью следует переименовать в Леопард, исходя из оффициального перевода (в игре на русском он называется именно леопард)
—Karinka025 17:26, 26 января 2012 (UTC)

А Камень Края в Эндерняк? Это смешно. Оцелот настоящее название моба. HINK 17:32, 26 января 2012 (UTC)

В ОФФИЦИАЛЬНОЙ руссифицированной версии оцелот имеет наименование Леопард, это не я придумала и всё так и думаю, что майнкрафт вики должна совпадать с оффициальной версией игры или нет?! —Karinka025 17:36, 26 января 2012 (UTC)

А в ОФФИЦИАЛЬНОЙ английской версии называется Ocelot — совершенно отличное от Leopard животное. Оффициальный перевод есть дезинформация, а дезинформацию писать на вики нельзя. WDR. 17:45, 26 января 2012 (UTC)
Был бы леопард, так бы и назвали — Leopard.—Minik 17:48, 26 января 2012 (UTC)
Переводчики его и назвали леопардом, можете проверить. Пусть на АНГЛИЙСКОЙ вики будет Оцелот, но эта вики РУССКАЯ, а в ОФФИЦИАЛЬНОЙ РУССКОЙ версии майнкрафта это Леопард, так придумали ОФФИЦИАЛЬНЫЕ переводчики, это не нам решать, а вот Оцелот это уже дезинформация. Люди, играющие в русскую версию не поймут о чём речь в статье идёт. —Karinka025 17:53, 26 января 2012 (UTC)
Значит это косяк переводчиков, потом исправят на «оцелот»—Minik 17:55, 26 января 2012 (UTC)
Во-первых, ОФИЦИАЛЬНЫЙ. Во-вторых, этот ваш «леопард» имеет сиамскую и чёрную текстуру. Называть леопардом — бред. За оцелота.—TimurRin 17:57, 26 января 2012 (UTC)
Люди, играющие в английскую версию, прочитав «Леопард», тоже не поймут, о чём речь в статье. А люди хоть с небольшой эрудицией от такого названия очень некультурно выругаются. Таки, вещи лучше называть своими именами. А ОФФИЦИАЛЬНЫЕ переводчики с русским языком знакомы, пожалуй, меньше моджанговцев. WDR. 18:04, 26 января 2012 (UTC)
Я сама не довольна названием Леопард, но так написано в оффициальной русской версии, я не вижу смысла оставлять английское название, когда у этого моба есть оффициальное русское майнкрафтовское название. Я прекрасно понимаю, что Оцелот в реале это не Леопард. Но так решили переводчики и я думаю, что стоит идти в ногу с русской версией игры, а те кто играет на английской версии, думаю отлично знают английский и будут сидеть на английской версии вики. —Karinka025 18:08, 26 января 2012 (UTC)
Ну, во-первых, прочтите, что такое Crowd sourcing, во-вторых, у меня почему-то написано оцелот в русской версии, в-третьих, пользуйтесь английской версией или русификатором из Интернета. Bedrock-сан (обс.) (вклад) 15:47, 9 мая 2013 (UTC)
Плюсую к Сан Санычу. Карина, успокойтесь с этим. Русская версия игры очень неточная.—TimurRin 18:13, 26 января 2012 (UTC)

Меня, как человека знакомого с зоологией, сейчас чуть не вырвало. Вы понимаете, что леопард и оцелот — два совершенно разных животных из разных семейств! Не будете же вы называть хамелеона игуаной или дикобраза ежом? Так что спор окончен: оцелот — это малая кошка с пятнистым окрасом, обитающая в джунглях. А леопарда нельзя приручить рыбой — он большая кошка, он вас сожрет.Cayman 18:14, 26 января 2012 (UTC)

Я совершенно согласен с кайманом и ещё это название уже прижилось.Ну сами подумайте,леопард живёт в саваннах и равнинах, почти ростом с человека и абсолютно не приручаем.Оцелот-же живёт в джунглях, ростом с кошку и вообше.Я может ещё соглашусь с ягуаром но он слишком большой.Так-что горе переводчики которые считают что оцелот это леопард глубоко заблуждаются.—Охотник 13:40, 20 апреля 2012 (UTC)

Официальные переводчики майнкрафта, что наши кинопрокатчики, стараются «переводить» так, чтобы было приятно на слух, а не близко к реальности. Один там решил назвать оцелота леопардом, вот и понеслась. Мнения то никто ни у кого не спросил, не так ведь?—Minik 18:16, 26 января 2012 (UTC)

Давайте я проясню ситуацию с названиями, чтобы больше таких споров не возникало. Во-первых, вариант русского перевода, включённый в игру, даже самими разработчиками игры признан неточным и неокончательным. Во-вторых, некомпетентность группы людей, ныне работающей над переводом, не является весомой причиной для переименования статьи. В-третьих, содержание этой вики будет регулироваться квалифицированным переводом исходного материала, а не какими-то якобы официальными локализациями. HEKP0H 18:19, 26 января 2012 (UTC)

Никаких официальных переводчиков не существует. Переводят совершенно рандомные люди не имеющие к MojangAB никакого отношения.—Bloodhit 01:55, 27 января 2012 (UTC)

Кстати, в разделе приручение забыли написать важную вещь, когда оцелот подойдёт к вам и выёдет из режима «в присяди» не следует резко поворачивать камеру и ходить(не в присяди) иначе можно спугнуть оцелота —ASKOLD 16:40, 27 января 2012 (UTC)

Возможность содержания в домашних условиях

Красивых животных научились приручать. Для выращивания социализированного оцелота требуется отлучить его от матери в раннем возрасте. Слепого котенка выкармливают и обучают жизни рядом с человеком.

Оцелоту не подходят квартирные условия. Для подвижного зверя требуется большой частный дом.

Для комфортного проживания дикой кошки следует:

Приобрести крупный и просторный вольер, занимающий не меньше 15м2. Для воссоздания привычных условий внутри необходимы бревна, резервуар с водой, деревья и домик для отдыха.
Составить рацион из мяса, рыбы и субпродуктов. Животному полезны разгрузочные дни. Недоеденная пища убирается сразу после трапезы.

Организовать лоток

Обратите внимание, что оцелоты за собой не загребают.

Не забывать про игры и воспитание. Активная кошка дружелюбна, во многом напоминает собаку и быстро запоминает команду «апорт».
Не заводить других питомцев

Новые животные вызывают агрессию. Однако если в доме уже есть кошка или собака, а крохотный экзотический котенок только появился, то малыш найдет с ними общий язык.

Категорически запрещается заводить экзотического зверя людям с маленькими детьми. Детская назойливость пугает и раздражает кошку, заставляя защищаться. Ребенок может сильно пострадать.
Кошку возможно держать в домашних условиях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: