Какие есть альтернативы биржам?
Как уже было сказано, биржа это посредник, а посредник всегда берёт процент за свои услуги. На рекламодателе это отражается редко, чаще всего в деньгах теряет как раз таки блоггер. Ведь, по сути, он получает меньше, чем готов ему предложить человек заинтересованный в размещении рекламы .
Но это не единственные минусы, помимо этого:
- Не все биржи представляют отчеты о рекламной компании. В итоге вы не можете оценить результат работы и статистику просмотра заказанной публикации.
- Цену за публикацию может выставлять сама платформа, и обычно она очень занижена, это минус для блоггера, но плюс для заказчика.
- Большая конкуренция. Каждая сторона имеет возможность выбора, и нет гарантий, что вы победите в этой конкурентной борьбе. Можно долго искать заказчиков и исполнителей.
Рекламодатель может самостоятельно найти себе подходящего блоггера: по узкопрофильным хэштегам, локациям, подпискам других блогеров, через базу платформы EPICSTARS. Проверить страницу на накрутку можно через сервисы аналитик, например livedune. Топовые лидеры мнений часто предпочитают работать именно напрямую.
А инфлюенсер может сам найти потенциальных рекламодателей, пройдясь по коммерческим профилям и подсмотрев, чью продукцию рекламируют конкуренты. Да, это сопряжено с рисками, но иногда работать напрямую выгоднее и эффективнее.
Новые изменения в Яндекс.Директ РСЯ на 2020 год
Первое, что хотим отметить — оптимизация кликов. Если раньше вы ставили 30 рублей и больше с вас не могли снять, то теперь алгоритм оптимизации помогает тратить вам больше денег. Вы можете отдать за клик 40 и даже 50 рублей! Хотя поставили всего 30 рублей.
То есть выходит, что рекламодатель теперь меньше контролирует свою рекламную кампанию. Ну а что? У Яндекса много сервисов, нужны же деньги на развитие;)
Но это цветочки. Давайте о ягодках!
Ягодки в РСЯ
Недавно Яндекс прислал такое письмо (читайте внимательно и ощутите всю абсурдность ситуации):
На основании каких рекламных кабинетов? Каких продуктов? Где статистика про +6%? Почему у рекламодателя стало меньше прав на свою собственную рекламную кампанию? С чего Яндекс взял, что все его сервисы хороши? (на практике с них наибольший расход и наименьшая конверсия).
Почему мы должны получать скликивание с тех же Яндекс.Картинок (там объявления сливаются с контентом)?
Реклама на площадке Яндекс.Картинки
На блоках даже перестали ставить значки, что это реклама! А ведь бывают форматы и без надписей с хорошей картинкой, которую человек захочет скачать. Перейдет, а это реклама. Рекламодатель — отказ, пользователь — разочарование, Яндекс — ПРОФИТ!:)
В каком месте это хорошая площадка, и почему нельзя запретить на ней показы? Непонятно. И это только одна из многих площадок, на которой не всегда хорошо показывать объявления.
Вы можете сами проверить, зайдите в площадки. Вы увидите, что на сервисах Яндекс далеко не на всех выгодно рекламироваться.
В общем возникает много вопросов. Ведь все нововведения Яндекс.Директ привели только к удорожанию стоимости заявок. Шаг с площадками — попытка выкачать ещё денег из кармана рекламодателя.
Но в любом случае, мы на площадке Яндекс всего лишь гости. Поэтому, не стоит особо переживать. Лучше направить мысли на адаптацию к новым условиям.
Мы в маркетинговом агентстве GOadvance уже изучили этот момент и скорректировали работу рекламных кампаний клиентов.
Вам тоже советуем, ведь с сегодняшнего дня угроза РСЯ вступает в силу! Уделите пристальное внимание своим рекламным кампаниям в сетях. А мы надеемся, что в свою очередь компания Яндекс станет больше уважать рекламодателей, вебмастеров и перестанет применять свою монополию и королевские указы
А мы надеемся, что в свою очередь компания Яндекс станет больше уважать рекламодателей, вебмастеров и перестанет применять свою монополию и королевские указы.
LabelUp
биржа рекламы LabelUp
Довольно продвинутая биржа рекламы. Чтобы начать зарабатывать на ней, инфлюенсер должен иметь от 3 000 подписчиков, и от 15 постов в ленте. А паблик должен иметь минимум 10 000 подписчиков.
Плюсы:
- Можно работать как в онлайн-версии, так и через мобильное приложение «LabelUp — Influencer Marketing Platform».
- Не обязательно связываться с каждым исполнителем по отдельности и договариваться об условиях.
- Заказчик получает доступ к статистике по каждой рекламной компании. Это помогает оценить эффективность размещения рекламы у конкретного блоггера.
- Много творческих заданий, когда нужно не просто разместить у себя в профиле предоставленный баннер, а сделать определенный снимок или фотосессию в конкретной локации. В итоге владелец блога не засоряет свою страницу явной рекламой.
Минусы:
- Требуется подключение через аккаунт в Фейсбук, что не всегда удобно.
- Не все задания проходят модерацию.
- Исполнитель не может продвинуть свой профиль, поэтому можно долг сидеть и ждать пока вас найдут и оформят заказ.
- Нет вывода на электронный кошелек в системе Яндекс Деньги.
- По правилам, блоггер может удалить публикацию по окончанию рекламной компании, это минус для рекламодателя. По сути, приходится платить за краткосрочное размещение.
Какие функции выполняет рекламодатель?
- Определение товаров, которые нуждаются в рекламе.
- Обозначение вместе с агентством степени и особенностей рекламирования товаров.
- Создание плана по рекламной продукции и мероприятий.
- Обработка бюджета для рекламы.
- Подписка с агентством договора на проектирование рекламных материалов, их размещение и проведение.
- Обеспечение техническими и фактическими данными продукции или услуги.
- Консультации, утверждение макетов, рекламных материалов.
- Оплата счетов исполнителя.
И в конце хотелось бы дать маленький совет. Не бойтесь пробовать вид заработка в качестве рекламодателя. Это в первую очередь безумно интересно, а во вторую он зарабатывает гораздо больше, чем сами исполнители.
Редакционные принципы
Отсутствие скрытой рекламы и независимая редакционная политика
Мы не используем скрытую рекламу, не даем нашим рекламодателям так называемые пиар-бонусы и полностью разграничиваем работу отдела продаж и спецпроектов и работу редакции. Наши редакторы не занимаются коммерческими проектами. Все контентные спецпроекты четко маркируются, и над ними работает отдельная команда.
В случае попыток подкупа автора или редактора либо явного давления на редакцию мы оставляем за собой право полностью прекратить работу с пиар-агентством или брендом на период до одного года.
Реклама на сайте
Мы стремимся к тому, чтобы реклама на наших сайтах была этичной, корректной и эффективной. Также мы категорически против ботов и нагона мусорного трафика, махинаций со счетчиками и всегда предоставляем нашим рекламодателям полную и корректную информацию о размере и составе аудитории сайта, а также об эффективности размещения.
Структура компании
Этот сайт принадлежит ООО «Креатив Медиа», которая является независимой частной компанией, не принадлежит крупным финансово-промышленным группам и не имеет государственного участия.
Пресс-туры
Журналисты ездят в пресс-туры только в случае крайней необходимости, зачастую мы компенсируем расходы принимающей стороны и в любом случае подписываем соглашение о том, что участие в пресс-туре не накладывает на нашего автора никаких обязательств писать что-либо по итогам поездки, а также писать о чем-либо в определенном ключе.
Обзоры и тесты
Все товары для обзоров и тестов редакция выбирает независимо и исходя из интересов читателей, этот выбор не подвержен какому-либо влиянию извне. Мы не берем денег с компаний за обзоры, тесты и листинги.
Подарки
Сотрудники редакции не принимают дорогих подарков. В любом случае подарки, образцы продукции или предоставленные привилегии никак не влияют на политику редакции.
Конфликт интересов
В случае если у автора происходит конфликт интересов, обусловленный его коммерческой деятельностью, личной или семейной ситуацией или принадлежностью к партиям или движениям, на это будет указано особо либо в профиле автора, либо в примечании к статье.
Конфликт интересов может быть основанием для отказа редакции от публикации статьи.
Позиция редакции
Большинство статей на сайте отражает личную позицию автора, которая может не совпадать с мнением редакции. Редакция не дает трибуну авторам, которые призывают к нарушению законодательства, возбуждают вражду по религиозному, национальному и иным признакам либо унижают человеческое достоинство. Мы выступаем против всех видов дискриминации, ксенофобии и невежества.
Если вам стало известно о каких-либо случаях нарушения этих принципов, а особенно о случаях коррупции, пожалуйста, сообщите нам об этом на [email protected]
Размещение постов на страницах ClassicalMusicNews.Ru в социальных сетях
Напоминаем, что при коммерческом размещении пресс-релиза или рекламной статьи, такой материал автоматически уходит на все наши страницы в соцсетях, в RSS-поток, а также в ежедневную рассылку.
- Разовое размещение поста на странице в Facebook (без публикации материала на сайте).
- Ежедневная публикация поста на странице в Facebook (возможно повторение материала, уже опубликованного на сайте). Максимальный срок – неделя.
- Фиксированное размещение поста на странице в Facebook. Максимальный срок – неделя.
Если Вы хотите, чтобы публикации на Facebook содержали ссылки на Вашу страницу – это требует дополнительной договоренности.
EPICSTARS
EPICSTARS — платформа, объединяющая рекламодателей и блогеров
На этой платформе собрана большая база блогеров и пабликов , причем не только в Инстаграм, но и ВКонтакте, YouTube, Facebook, Telegram. База открытая, просмотреть её можно даже без регистрации, это позволяет сразу понять, есть ли здесь подходящие вам лидеры мнений.
Плюсы:
- Удобная панель поиска исполнителей: можно выбрать категорию, количество подписчиков, просмотров профиля.
- Свой внутренний сервис аналитики профиля. Заказчик видит не только количество лайков и подписчиков, но и среднее количество просмотров на пост и коэффициент вовлеченности.
- Можно с лёгкостью переключиться с режима «Исполнитель» в режим «Заказчик», если нужно пропиарить собственную площадку.
- Можно самостоятельно искать блоггера, а можно отправить задание в ленту заказов, и ждать заявки от исполнителей.
- Исполнитель сам указывает приемлемые для него расценки, а не ориентируется на рекомендации сервиса.
- Есть возможность вывода средств на банковскую карту и популярные электронные кошельки (Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI).
Минусы:
- Очень высокая конкуренция;
- На проверку задания даётся не более 5 дней, далее администрация сама принимает заказ за рекламодателя. Это плюс для исполнителя, поскольку в случае если заказчик пропадёт, он точно получит оплату. Но минус для самого рекламодателя, ведь если вовремя не зайти на платформу, придётся оплатить задание вне зависимости от результата.
- Заказчик может оставить отзыв после сотрудничества, и не всегда он объективен. При этом убрать такой отзыв практически невозможно.
- В последнее время на площадке много «Технических проблем», затруднён вывод средств, редко отвечает обратная связь. Но в любой момент ситуация может измениться.
GetBlogger
Платформа GetBlogger позволяет размещать рекламу у проверенных блогеров без комиссии и посредников
Популярная платформа, объединяющая владельцев раскрученных аккаунтов и рекламодателей. Здесь есть действительно крупные бренды: Tervolina, Hoff, Л’Этуаль, М.Видео, Lay’s. Но и требования к обеим сторонам соответствующие.
Площадка работает в необычном формате: заказчик не платит процент от сделки, он закупает определенное количество так называемых «токенов», а после обменивает их на возможность выйти на контакт с исполнителем. По сути, здесь нужно платить не за посредничество, а за доступ к качественной базе данных.
Плюсы:
- Большая аудитория. Согласно статистике, на сегодняшний день здесь: 27 145 исполнитель, и 7 083 заказчик.
- Умная система подбора блогеров. Она анализирует не только профиль исполнителя, но и его аудиторию, чтобы подобрать лидера мнений, за которым следует именно ваша ЦА.
- Можно договариваться об условиях сотрудничества напрямую.
- Разрешено работать по бартеру.
- Есть режим безопасной сделки. Если лидер мнения не разместит у себя рекламу – деньги будут возвращены заказчику.
- Платформа отсеивает несерьезных заказчиков. Если человек не готов на длительное и дорогое сотрудничество, он не сможет разместить здесь свой заказ. Это плюс для блогера.
Минусы:
- Большая конкуренция между исполнителями. На одного заказчика здесь приходится примерно 3-4 исполнителя.
- Жёсткая система проверки профиля. Если исполнитель давным-давно использовал серые способы раскрутки, сервис может не допустить его к работе над заказами. Порой даже «честный» аккаунт не проходит модерацию.
- Низкий результат при маленьком бюджете. Закинуть сюда 1 000 – 2 000 руб. не получится. Сам сервис рекомендует запускать рекламную компанию при бюджете от 50 000 рублей, и распределять его на 10-15 разных блогеров.
- Платформа выставляет рекомендованную стоимость размещения рекламы. А так как задача любой подобной платформы – удовлетворить потребности заказчика, ценник очень занижен. Впрочем, для рекламодателя это наоборот плюс.
Классификация
Заказчиков можно разделить на группы в зависимости от экономической принадлежности, где рекламодатель продвигает свою деятельность, и масштабов: виды рекламы, цели, размеры бюджета и другие параметры, необходимые для комплексной компании. Чуть ниже мы представим вам самые распространённые подходы к распределению заказчиков. Какие бывают, вы узнаете из списка ниже:
- Коммерческие рекламодатели – это заказчики рекламы, которые преследуют коммерческие цели, увеличение спроса сбыта товара или услуг. Привлечение внимания и создание положительного отношения к рекламируемой торговой марке или организации. Они делятся на категории в зависимости от экономической принадлежности, где заказчик осуществляет свою деятельность.
- Политические рекламодатели – это сотрудники из политических организаций, партий, движения, блоков, коалиций и прочих структур. Являются заказчиками рекламных кампаний, которые направлены на привлечение внимания и создание положительного отношения к политическим задачам, инициативам, проектам.
- Социальные рекламодатели – это служащие общественных или государственных организаций. Они непосредственные заказчики рекламы, цель которых — попытаться поменять поведение людей в разных направлениях, которые желательны для всего общества, а также привлечение гражданской позиции к идее, инициативе, проектам и действиям социального характера.